Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2020

#dirumahaja Tetap Fresh Dengan Mandi Parfum Bersama Vitalis Body Wash

Gambar
Hai semuanya, Tak terasa kita sudah memasuki minggu kedua social distancing . Saya harap semoga kita baik-baik saja dan Indonesia bisa terbebas dari wabah corona ini. Sejak kami dihadapkan pada status #dirumahaja, konon katanya semua beban bertumpu pada ibu-ibu, dari masalah konsumsi, proses belajar anak, suami yang WFH, dan lain-lain yang konon bikin ibu-ibu tambah sibuk. Bener gak sih? Apapun itu yang terpenting dalam keluarga bisa saling menumbuhkan rasa bekerja sama dan saling menguatkan agar tetap aman dan nyaman di rumah. Selama #dirumah aja, saya mempolakan beberapa aktivitas agar meminimalkan keluar rumah serta kontak dengan orang lain namun prioritas keluarga tetap terpenuhi. Tips  Belanja Efektif Selama Social Distancing Gunakan masker selama berbelanja sebagai salah satu ikhtiar melindungi diri dari ancaman virus, dan polusi.  Membuat daftar belanja dan daftar menu. Selama social distancing ini saya sekalian berbelanja untuk 3-7 hari, seperti ayam, sayur, buah

Pengalaman Cooking Class dI Mute Area

Gambar
Selama bersekolah di PAUD,  sekolah Navid membuat 2 kali acara outing class , diantaranya cooking class yang acaranya di dalam kota pada semester pertama dan piknik luar kota di semester kedua. Di semester pertama ini, Navid, teman-teman sekelas, bunda Susi dan Bunda Riza serta wali murid mengadakan acara cooking class , sekolah memilih Mute Area sebagai lokasinya. Kegiatan ini diikuti guru, orang tua murid, dan siswa-siswi  PAUD.. Cooking class ini sendiri bertujuan merealisasikan kegiatan belajar dan bermain yang sudah disampaikan oleh guru  dalam pembelajaran di semester satu, selain itu untuk mengasah ketrampilan  fisik dan motorik, kognitif, bahasa dan sosial emosional serta kemandirian  pada anak di usia dini. Awalnya saya belum tahu lokasi Mute Area, bahkan baru mendengar namanya. Menurut Mba Echa, manager di Mute Area, restoran ini memang belum lama dibuka baru sekitar setahun yang lalu. Mute Area  tidak hanya menyediakan makanan yang nikmat untuk menemani kita ngopi sambil ku

Menikmati Pagi di Pantai Kuta dan Monumen Bom Bali

Gambar
Liburan adalah waktu yang menyenangkan dan selalu dinantikan oleh kebanyakan orang. Apalagi jika dihadapkan pada rutinitas harian yang monoton, liburan adalah waktu yang perlu diluangkan kendati terkendala singkatnya waktu dan padatnya aktivitas. Beberapa waktu lalu, saya, si bungsu dan suami mengadakan perjalanan ke Bali.Setiap tempat di Bali sangat unik, indah dan sayang dilewatkan untuk tidak dijelajahi. Kami memilih hotel di Tuban, Bali yang tidak jauh dari bandara. Selain itu jarak dari tempat kami menginap ke Kuta ternyata tidak begitu jauh. Jadilah paginya kami memilih jalan-jalan di pantai Kuta yang hanya berjarak sekitar 5 Km atau 10 menit perjalanan dengan transportasi online. Pantai Kuta, Kabupaten Badung, Bali Pantai Kuta merupakan salah satu primadona wisata di Bali. Pantai ini telah menjadi objek wisata favorit sejak tahun 1970-an. Ombak di pantai ini sangat cocok untuk olahraga surfing. Dan di sepanjang pantai Kuta hingga pantai Legian banyak terdapa