Jumat, 31 Oktober 2014

Alunan Nada dari MelOn Indonesia

Alunan nada-nada musik adalah senandung yang kerap hadir di lembaran-lembaran imajinasi. Jika nada-nada itu dilantunkan dalam melodi kesedihan, ia akan menghadirkan kenangan silam disaat gundah dan putus asa. Tapi jika dilantunkan pada saat hati senang, maka musik menghadirkan kenangan silam saat damai dan bahagia.

- Kahlil Gibran-


Siapa yang tak suka bersenandung, gak pandang suara merdu atau fals, semua orang rasanya menyukai musik. Karena musik bagian dari seni sehingga ada wise word yang pernah saya dengar:
Dengan ilmu hidup jadi mudah, dengan agama hidup jadi terarah dengan seni hidup jadi indah.
Dengan kemudahan dan kecanggihan teknologi, saat ini kita bisa menikmati musik kapan saja dan dimana saja dengan berbagai media seperti PC, android, Blackberry dan Iphone. Kemudahan mendengar musik bukan berarti mengabaikan hak musisi dan produsen, sebagai warga Indonesia yang baik tentu kita harus mendukung gerakan anti musik bajakan. Nah, solusinya ada di MelOn Indonesia. MelOn Indonesia adalah portal musik digital yang menyediakan konten musik dari berbagai genre, baik musik lokal maupun mancanegara, bahkan termasuk juga musik klasik dan musik tradisional. Berbagai musik yang mengasyikkan dan selalu update dapat dimainkan sebagai streaming, dan dapat juga diunduh ke PC, Android, Blackberry user dan iPhone sehingga bisa dimainkan setiap saat. Cara download lagunya juga simple banget:


Karena saya biasa menggunakan PC, maka saya masuk ke link http://bit.ly/LlKVRu. Melon Player dapat digunakan secara optimal di OS/Windows 2000/XP. Jadi kita disarankan menggunakan Melon Player di komputer yang mempunyai spesifikasi minimal. 


1. Spesifikasi komputer yang di rekomendasikan
  • CPU: Pentium III 800 Mhz atau lebih.
  • RAM (Memori): 256 MB atau lebih.
  • S/C (Soundcard): 16 byte atau lebih.
2. Spesifikasi minimal
  • CPU: Pentium III 733 Mhz atau lebih.
  • RAM (Memori): 128 MB atau lebih.
  • S/C (souncard): 16 byte atau lebih.
Mengapa harus menggunakan Melon Player?
1. Bisa langsung dengerin lagu dengan menu Sync
2. Mendukung multiple download
3. Downoad lagu dengan Melon Player, langsung dengar dan buat playlistnya.

Oke, setelah masuk ke MelOn Indonesia, langsung deh, dipilih lagu yang sesuai selera hati. Komplit plit semua ada disini.Ada menu apa aja di Melon?
1. Di New Release misalnya, kita bisa pilih new album dari Indonesia, Korea, China, India, Jepang, Barat, Religi, Indie, Traditional, soundtrack dan Classic. Jangan bingung saking banyaknya lagu, tinggal pilih aja yang kita suka.


2. Ada daily chart dan weekly chart di MelOn Chart. Adabanyak banget lagu yang bisa kita pilih untuk di dengarkan. Tekan "Play" untuk mendengarkan. Tapi harus login dulu jika ingin download atau menghadiahkan lagu untuk seseorang (gift). Dan kita juga harus membeli paket untuk mendengarkan fullstreaming
 
3. Musik itu selera dan tidak bisa dipaksakan. Tiap orang memiliki genre musik favoritnya. Di genre kita bisa pilih buanyak banget musik dari Indonesia, barat, Asia, religi, indie, traditional, soundtrack dan classic. Dari Ustadz Yusuf Mansyur, KH Muammar ZA hingga Vivaldi, JS. Bach dan Waldjinah juga ada disini.
4. Shared Playlist. Disini kita bisa membuat playlist lalu di share ke social media. Jadi kita bisa memberi tahu teman-teman kalau kita sedang mendengarkan lagu dengan aplikasi MelOn.
5. Music Video. Bukan cuma musik, berbagai lagu baru dari Indonesia, barat, Korea, Top 50 dan lainnya bisa kita nikmati video klipnya disini.

Nah, biar bisa menikmati layanan aplikasi MelOn, jangan lupa untuk mendaftar sebagai member MelOn ya...
Asiknya jadi member, kita bisa dapat free streaming selama 2 minggu. Dengerin musik legal suka-suka, gratiss lagi...^_^

Paket apa saja yang bisa kita nikmati di Melon?

1. Paket Unlimited

2. Paket MP3
3. Paket Ala Carte
4. Paket Streaming
Demikian review saya tentang MelOn Indonesia. Yuk, tunggu apalagi, lengkapi playlist teman-teman dengan berbagai genre musik sesukamu. Kita bisa menikmati berbagai lagu legal dengan aplikasi MelOn Indonesia yang up to date, murah, dan mudah. Tunggu apalagi, beli paketnya, nikmati musiknya, dan rasakan alunan nada yang mengalun dari PC, Blacberry, iPhone ataupun android kita. Menemani aktivitas kita sehari-hari dan membuat hari lebih bersemangat dan ceria.



Serunya Petualangan Kakak Adik

Whuuuaaaa...kakak Isya...

Teriak Himda waktu liat gambarnya Aliya Rafi naik sepeda. Hehehe, dikirain kakak Isya padahal bukan. Yaaa...Aliya Rafi hampir sama dengan Isya dan Himda. Kalo Aliya Rafi selisihnya 11 bulan, Isya Himda selisihnya 2 tahun jadi gede bareng, bajunya bisa gantian (kecuali clana jeans, baju koko, peci dan jilbab). Mainan bareng, makan bareng, naik sepeda pun boncengan. 

Alhamdulillah, kami bisa mendokumentasikan dari saat saya hamil, mereka lahir, sampe segede sekarang. Dari foto, video, sampe rekaman suara mereka. Kita suka banget dengerin suara pertama mereka. Merdu banget, coz sekarang mereka udah bisa jerit-jerit dan teriak-teriak.
 

Saat liat video Aliya Rafi di Transmart Carrefour Tangerang, meski gambarnya sempet error, gak tau kenapa. Saya jadi inget pas ngajak Isya Himda ke Supermarket  Rita Wonosobo, jadi troli di supermarket ini dilengkapi mobil-mobilan. So pasti, mereka rebutan minta naik mobil. Padahal gak semua troli ada mobil-mobilannya. Selain itu, arena bermain di supermarket juga bikin anak-anak betah. Biar irit waktu, Abi yang nungguin Isya Himda main, saya yang belanja.

Kita belum terfikir untuk membuat channel untuk Isya Himda. Selama ini kami berfikir dokumentasi ini masih buat keperluan pribadi, untuk diliat pas kangen dengan saat mereka bayi, atau lihat video-video mereka untuk mengingatkan, kita pernah kesini lhooooohhh...
Isya kadang liat youtube, paling suka dia liat sholawat dan murotal anak, aneka kendaraan dan kadang film kartun. Tentu sambil ditemani karena mereka belum bisa mengoperasikan komputer dan biar gak nyasar liat video yang salah. Waktu aku liatin video AliyaRafi Tube, eh mereka suka. Mungkin karena dunia mereka sama, dunia anak-anak. Aliya Rafi Tube bisa jadi alternatif tontonan aman buat anak-anak nih di you tube. Biar anak-anak terinspirasi untuk rukun sama sodaranya, anak-anak jadi nambah ilmu melalui video yang dilihat dan dokumentasi aktivitas anak-anak untuk jadi kenangan manis juga di masa depan. So, buat yang punya anak-anak kayak saya, atau yang perlu referensi channel anak di youtube, bisa langsung langganan AliyaRafi Tube.

Selamat Ulang tahun Aliya Rafi, semoga jadi anak sholih sholihah, amal jariyah untuk ayah dan bunda. Amiin

Senin, 27 Oktober 2014

Cara asik belanja gamis terjangkau dan cantik

Beberapa tahun ini saya lebih suka pake gamis, apalagi sekarang gamisnya lebih kasual dan chic. Anak-anak dan remaja aja sekarang banyak yang bergamis karena modelnya yang terndy. Pernah sekali, suami kasih kejutan dengan beliin gamis di sebuah online shop, tapi sayang banget cuma bisa dipake sekali. Itu juga bisa dipake dengan baju dobel. Karena gamis yang kita beli itu ternyata tipiiiiis banget. Padahal liat model gamis di olshop selalu bikin mupeng sama modelnya. Jadi harus cari olshop yang recommended nih. Yang modelnya bagus dan harganya aman di kantong. Kalau tiap hari anak-anak harus belajar huruf hijaiyah, nah, untuk belanja busana muslim yang oke ya cuma di Hijaiya. Olshop Hijaiya milik mba Istiana Sutanti ini membagi produknya menjadi 3 jenis yaitu, gamis pesta modern, baju kerja muslim dan gamis dan dress murah. Tentunya ini dimaksudkan untuk mempermudah konsumen mengarahkan pilihannya. Dan asiknya lagi selain bisa membeli produk di Hijaiya, kita juga bisa pesan lewat whatsapp di 0899-810-4797. Yuk kita lihat, apa aja sih kelebihan Hijaiya ini:
  • Pernah ditilang sama pak polisi? Eits, ternyata polisi bukan cuma ada di jalan raya. Hijaiya ini merupakan salah satu olshop terpercaya yang udah dijamin sama polisi online. Jadi aman deh belanja di Hijaiya.
  • Siapa yang gak suka diskon? di Hijaiya kita dapat diskon langsung sebesar 10% dari pembelian minimal Rp. 100.000. Selain itu  banyak produk yang di diskon, bahkan sampai 50%, jadi mesti buruan beli sebelum menyesal kehabisan.
  •  Testimoni dari konsumen Hijaiya juga bisa menjadi pertimbangan kenapa aman dan memuaskan belanja di hijaiya.



Lihat produknya Hijaiya jadi bikin bingung, banyak banget yang saya pengen, ada Polka Denim Dress yang langsung saya suka. Saya suka bahan denim karena tebal jadi tidak transparan saat digunakan. Meski begitu denim ini halus dan adem jadi tidak berat dan gerah saat dipakai. Ditambah lagi, Polka denim Dress ini cantik banget, ada ornament renda didada, dengan bukaan kancing depan bikin baju ini aman untuk menyusui. baju ini dilengkapi dengan kerut pinggang yang bikin kesan ramping sekaligus bisa melar kalo dipakai pas hamil.  Detail polkadot dan motif cantik di bagian bawah membuat baju ini makin cantik. Namun, karena baju ini tanpa lengan saat dipakai harus dilengkapi manset atau blazer yang sesuai.

 Cara belanjanya juga sangat mudah:
1. Polka Denim dress ini terdiri dari 2 warna, biru dan biru muda. Setelah menentukan pilihan, langsung aja klik tombol "BELI" untuk memasukkan ke keranjang belanja.
2. Kita bisa memanfaatkan diskon langsung sebesar 10% dengan memasukkan kode kupon. Oh iya, kode kupon ini cuma berlaku sampe akhir Desember 2014 lho.


3. Klik "Proceed to chek out" lalu isi Billing detail yang berisi alamat pengiriman. Kita bisa juga kirim ke alamat pengiriman yang berbeda, jadi misalnya mau kasih kado atau hadiah ke keluarga, sodara, temen, bisa banget beli di Hijaiya dengan alamat pengiriman sesuai yang kita inginkan. Alamat pengiriman ini juga otomatis menentukan biaya pengiriman (shipping and handling).

4. Sip. Selesai deh proses checkoutnya. Cepat, mudah dan praktis. Ada diskonnya lagi. Dari harga produk senilai Rp. 110.000 setelah didiskon dan ditambah ongkir ke Wonosobo sebesar Rp. 25.000 totalnya cuma Rp. 121.500. Sangat membantu sekali Hijaiya menyediakan busana muslim yang bagus dengan harga yang terjangkau. Tinggal melakukan pembayaran lalu konfirmasi ke Hijaiya.Sebelum mentransfer, kita juga harus teliti agar tidak terjadi kesalahan transfer, baik kesalahan nomor rekening maupun nominal transfer. Setelah mengkonfirmasi pembayaran, tinggal tunggu pesanan datang deh.

Saran untuk Hijaiya.
Hijaiya memiliki banyak kelebihan seperti produk yang menarik, diskon langsung, dan kemudahan bertransaksi serta keamanan data pelanggan. Saran saya, semoga ke depannya Hijaiya bisa menambah koleksi produknya. Gamis pesta modern misalnya, ada 13 koleksi dan beberapa diantaranya out of stok. Baju kerja muslim terdiri dari 19 model yang beberapa diantaranya juga out of stok. Selain itu, semoga Hijaiya juga bisa melengkapi koleksi busana muslimnya dengan koleksi jilbab, pashmina atau bergo. Jadi bisa sekalian deh beli baju sekalian jilbabnya di Hijaiya. Selain itu, untuk gambar produk, bagus juga kalo bisa di "Zoom". Untuk memperjelas kita saat melihat detail produknya
Artikelnya juga perlu ditambah, misalnya perawatan produk. Karena tiap kain/bahan baju biasanya memiliki karakteristik masing-masing. Ada yang gak boleh di setrika, ada yang harus dicuci dengan tangan, ada yang mudah kusut/luntur, dan sebagainya. Meski mungkin banyak yang sudah tahu tapi mungkin juga ada yang belum tahu. Selain itu tutorial jilbab, ataupun tips mix and match juga oke banget dan bermanfaat untuk kita. misalnya dress Polka shirt atau Ribbon dress yang bisa dipadukan dengan bawahan/rok panjang serta jilbab warna senada. Dress pendek tidak menghalangi kita tampil santun tapi tetap modis dan pastinya menutup aurat.
Selamat berbelanja di Hijaiya, tujuan kita belanja baju muslim cantik, praktis, terjangkau dan aman.

Rabu, 22 Oktober 2014

Fun Experience With Central Spring Bed

"Ayo, siapa mau naik Abi?"
Dan gak perlu waktu lama, Isya dan Himda langsung berebutan naik ke punggung Abinya. Lalu mereka jatuh bergulingan di atas Central Spring Bed kami yang belum genap setahun, seumuran dengan usia kami tinggal di kontrakan ini. Kadang saya khawatir, kuat gak ini Spring bed dipakai buat guling-gulingan dan salto tiap hari?

 salah satu produk Central Springbed

Setelah awal menikah, kami ikut dengan orang tua saya. Mengingat suami masih harus beraktivitas ke luar kota. Orang tua saya dan suami termasuk orang tua yang beranggapan bahwa kasur kapuk itu kasur yang baik dan praktis. Kalau basah bisa langsung di jemur. Pernah saat akan menambah tempat tidur, Bapak membeli sekitar 10 kiloan kapuk, kain kasur lalu memanggil orang untuk menjahitnya. Duh, saat kasur dijahit seharian kami harus menutup pintu dan jendela agar debu serta butiran kapuk tidak masuk ke rumah. Apalagi kami sudah memiliki balita yang otomatis sangat sensitif terhadap debu dan sejenisnya. Semakin besar usia Isya, kami memutuskan untuk menambah kasur busa. Saat itu kami membeli kasur busa, selain untuk tidur juga sebagai pelindung jika Isya jatuh dari tempat tidur ia akan terjatuh di kasur lantai sehingga tidak sakit. Saat Isya berusia 2 tahun, lahirlah adiknya Himda. Kamar pun semakin sempit, dan pekerjaan suami membuat kami memutuskan pindah, tinggal di perumahan tak jauh dari tempat suami bekerja. Sebelum kami pindah, kami hunting beberapa perlengkapan untuk rumah baru kami dan yang pertama adalah Spring bed. 

Kami pernah mencoba kasur kapur, kasur busa dan kali ini suami ngotot ingin Spring Bed. Tulisan Central Spring Bed yang ada di muka toko langsung mencuri perhatian kami. Kami langsung konsultasi dengan pramuniaganya. Kami inginnya bisa Fun Experience with Central Spring Bed dengan ukuran bed 180x200. Menurut kami, ukuran ini cukup buat tidur berempat, rame-rame. Menurut pramuniaganya, ukuran kamar perumahan biasanya kecil, paling cuma muat ukuran 120x200. Karena gak deal, kami pun meninggalkan toko tersebut. Tapi kami mendapat pengetahuan baru tentang spring bed, tidak semua produk memiliki kualtitas baik. Central Spring bed juga bisa membantu menjaga kesehatan tubuh kita saat tidur karena didesain dengan posture matic technology  membuat kita tetap nyaman sekaligus sehat saat tidur. Kenyamanan saat tidur menjadi penting. Pengalaman kami saat membeli kasur foam sebelumnya, kami hanya melihat desain yang lucu dan unik, ternyata saat dipakai tidur, foam-nya ambles. Langsung deh minta tukar ke toko. Nah, pengalaman ini tidak ingin kami ulangi saat membeli spring bed.


Beberapa tahun lalu, saat masih kuliah, suami saya pernah membeli spring bed ukuran single bed. Bukan dari toko namun dari orang yang memasarkan spring bed dengan mobil bak terbuka. Belum adanya pengalaman, suami saya membelinya dan dibawa ke rumah di Jepara. Duh, gak pakai lama, pegasnya terasa saat dipakai tidur. Bukannya nyaman malah sakit. Tak jera beli spring bed, kali ini kami lebih hati-hati sebelum membeli. Beberapa informasi kami kumpulkan sehingga meyakinkan kami untuk memilih Central Spring bed. Garansi 10 tahun juga membuat kami yakin, produk ini kuat dan tahan lama.



 Dengan kelebihan yang dimiliki Central Spring bed, pantas saja produk ini mendapat dua penghargaan yaitu Top Brand 2010-2013 dan Satria Brand Award 2012-2013. Membuktikan bahwa Central Spring Bed dipercaya masyarakat Indonesia.
Kebetulan suami lebih dulu sampai di rumah kontrakan kami, dan setelah saya dan anak-anak menyusul, ternyata suami sudah menyiapkan Fun Experience with Central Spring bed ukuran 160x200 warna merah. Menyesuaikan isi kantong, kami baru membeli kasurnya. Semoga lain waktu bisa sekalian bedset nya. Ini pun sudah alhamdulillah. Muat untuk kami berempat. Cukup aman untuk jadi "trampolin" 2 balita aktif. kami selain itu spring bed juga aman karena anak-anak terhindar dari resiko menghirup debu atau udara dari kapuk. Dan alhamdulillah, suami termasuk ayah yang hobi main dengan anak-anak. Jika hari libur tiba, kadang kami tak kemana-mana. Cukup Fun experience with Central Spring bed. Nonton film bareng, belajar, mendongeng, main perang bantal sampai lelah dan ketiduran, semua bisa dilakukan di satu tempat. Bagi kami, kamar bukan sekedar tempat tidur, melepas penat dan lelah, tapi juga sarana bermain bersama anak-anak. Rumah bisa disulap menjadi tempat kerja, wahana bermain, dan kamar bisa menjadi ruang bermain yang sangat menyenangkan. Sehat di badan, bahagia di hati.


Satu hal yang tak boleh terlupakan adalah perawatan. Produk yang dirawat dengan baik akan lebih lama dinikmati manfaatnya. Springbed tentu tak sesederhana kasur kapuk atau kasur busa yang misalnya basah langsung dijemur selesai masalah. Apalagi kami masih memiliki balita yang masih mengompol. Untuk perawatan beberapa hal yang kami lakukan antara lain, membuka plastik spring bed, melapisinya dengan sprei dan matrass protector juga perlak untuk mencegah cairan mengenai springbed, lalu kadang-kadang di berdirikan agar spring bed bisa "bernapas"dan yang tak kalah penting tidak boleh menjadikan tempat tidur sebagai ruang makan dan tempat setrika. Selain mengundang binatang seperti semut, resiko makanan yang terjatuh di spring bed atau minuman yang tumpah juga membuat springbed kotor dan bukan tidak mungkin menimbulkan kerusakan pada pegasnya. Selain itu meski Isya dan Himda suka loncat-loncat dan berlarian di kasur, kami berusaha memberi pengertian sedikit demi sedikit untuk mengurangi aktivitas ini agar "trampoline" mereka tidak cepat rusak.

Setelah tahu kelebihan Central Springbed dan tahu cara perawatannya, jadi tidak ragu lagi deh memilih springbed dan mari bersiap-siap untuk Fun Experience With Central Springbed.

Tulisan ini Diikutsertakan dalam Lomba Blog Fun Experience With Central Springbed


Senin, 06 Oktober 2014

Berbagi Harapan dan Cinta Pada Anak Indonesia





Sekitar 3 tahun yang lalu, sulung saya menjalani operasi pada usia 1 tahun. Yah, meski termasuk "operasi ringan" tapi yang namanya operasi tetaplah membuat kami, orang tuanya juga keluarga kami merasa cemas. Usia bayi sudah harus opname dan berpuasa 6 jam sebelum operasi. Mengingatnya saja membuat dada saya sesak, haru dan penuh syukur, alhamdulillah kami bisa melewatinya. Isya tumbuh sehat hingga kini di usianya 4 tahun. Merasakan suasana dan aroma rumah sakit membuat saya membayangkan asiknya sebuah rumah sakit yang dilengkapi ruang bermain. Setidaknya ini bisa menjadi penghibur anak di kala sakit dan menjalani hari-hari sembari menelan obat pahit.


Badut karakter yang menjadi ciri khas restona cepat saji Mc Donald ini akan menghibur anak-anak di rumah sakit ataupun Posyandu melalui Ronald Mc Donald House Charities. Secara global, Ronald McDonald House Charities adalah organisasi non-profit yang mempunyai misi untuk menciptakan, menemukan dan mendukung program-program yang secara langsung meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan anak di seluruh dunia. 

RMHC di masing- masing negara dapat menjalankan program tambahan yang tepat bagi peningkatan kesejahteraan anak-anak di negara tersebut dan berupaya memberikan dampak langsung dan positif terhadap kehidupan anak-anak melalui RMHC di 57 negara dengan tiga program utama:
dengan perayaan 20 tahun McDonald's Indonesia dan merupakan bagian dari inisiatif global Ronald McDonald House Charities didirikanlah Yayasan Ronald McDonald House Charities Indonesia Melalui dua program inti yang sudah ada di Indonesia  yaitu Ronald McDonald Care Mobile, dan Ronald McDonald Family Room. Yayasan Ronald McDonald House Charities Indonesia menjalankan misinya untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak Indonesia. 


Dengan 3 program utamanya  Ronald McDonald House Charities (RMHC) sebagai organisasi non profit sudah terjun langsung di beberapa kota dan rumah sakit. Mengembalikan keceriaan anak-anak yang tengah menderita sakit dan terjun langsung melalui klinik berjalan. Program RMHC ini antara lain:

Ronald McDonald Care Mobile 
Yayasan Ronald McDonald House Charities bekerjasama dengan Kementrian Kesehatan dan Dinas Kesehatan di masing-masing Propinsi (DKI Jakarta dan Jawa Barat) untuk program Ronald McDonald Care Mobile yaitu sebuah klinik berjalan yang rutin melakukan pemberian imunisasi wajib serta pelayanan konsultasi dan pemeriksaan kesehatan bagi anak-anak yang membutuhkan .
Selain itu, aktivitas lainnya dalam Ronald McDonald Care Mobile berupa penyuluhan kesehatan dasar melalui cerita anak serta pemantauan dan konsultasi gizi.


Ronald McDonald Family Room
Ronald McDonald Family Room adalah sebuah ruang  khusus bagi keluarga dari pasien anak rawat inap yang menjadi bagian dari sebuah Rumah Sakit . Di salah satu pojok Ronald McDonald Family Room tersedia tempat bermain anak  dilengkapi  dengan buku-buku, alat permainan dan personal computer  sementara bagi orang tua pasien ruangan ini dapat berfungsi sebagai ruang tunggu untuk sedikit menghilangkan kejenuhan. 
Yayasan RMHC percaya bahwa kebersamaan dan kehangatan keluarga dapat membantu meringankan beban psikologis para orang tua serta bagian dari proses penyembuhan bagi sang pasien  anak-anak. 

Membayangkan tiga gadis kecil bernama putri, zahra dan natalie yang dipertemukan di Family Room. Ketiganya adalah pasien kanker darah atau leukimia dan harus menjalani kemoterapi rutin. Ya, di usia dini Tuhan memberi mereka cobaan berupa penyakit. Dan kita disini, memberikan mereka senyum semangat, bantuan untuk bisa menghadapi penyakit, menghadapi kehidupan untuk tetap tegar agar mereka bisa mengisi hidup seperti anak-anak lain yang sehat di luar sana. Di Family Room, Putri, Zahra dan Natalie dipertemukan dengan banyak sahabat dan bersama-sama bermain, belajar, membuat aneka kreasi, mengisi hari dengan berbagai keseruan dan keceriaan.



Saat ini sedang dibangun rumah singgah yang berlokasi di Jl. Kana Lestari, Lebak Bulus, Jakarta Selatan dan akan beroperasi di akhir tahun 2014. Rumah singgah ini diperuntukkan bagi pasien anak dengan penyakit kritis dan keluarganya yang sedang menjalani pengobatan di RSUP Fatmawati. Di rumah singgah ini, pasien anak dan keluarga bisa tetap bersama dan merasakan kehangatan keluarga seperti di rumah sendiri.

Sepanjang 2011 dan 2012, Ronald McDonald Care Mobile bekerja sama dengan dinas kesehatan setempat, puskesmas serta ibu-ibu kader posyandu berhasil mengimunisasi sekitar 17.000 bayi dan lebih dari 3.000 anak diperiksa kesehatannya.
Di 2013, YRMHC ingin lebih memperluas daerah cakupan bantuannya dengan menambah 1 unit Ronald McDonald Care Mobile untuk melayani anak-anak dan balita di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Sementara Ronald McDonald Family Room yang saat ini baru berada di Departemen Radioterapi RSCM, sudah mulai dikenal dan dikunjungi oleh pasien anak rawat inap berserta orang tuanya dengan frekuensi kunjungan 10 anak per harinya. Semoga kedepannya RMDC bisa meluaskan jangkauannya sehingga bisa membuka family room di rumah sakit yang lainnya. Karena seperti kita tahu, banyak sekali anak-anak yang yang menderita sakit di rumah sakit yang membutuhkan Family Room agar bisa ceria dan bersemangat serta optimis menghadapi sakit yang diderita.

Nah, untuk kita yang ingin ikut serta membantu yuk berperan serta dalam kampaye "stripes for love". Kampanye yang diluncurkan pada 12 September 2014 ini merupakan kampanye sosial global yang diadakan oleh RMHC dan didukung oleh McDonald's di seluruh dunia
Meskipun bertujuan sama untuk kesejahteraan dan kesehatan anak-anak di seluruh dunia, serta memiliki kesamaan tema, yaitu “Stripes”, yang diinspirasi dari garis merah dan putih ciri khas Ronald McDonald, namun setiap negara dapat melakukan kampanye dengan cara sendiri. Di Indonesia, tema yang dipilih adalah “Stripes for Love”. 

Di Indonesia, kampanye "Stripes for Love" didasari oleh filosofi Kampanye “Stripes for Love” di Indonesia didasari oleh filosofi bahwa anak-anak yang sedang sakit sering kali kehilangan masa kecilnya karena berada di rumah sakit cukup lama. Meskipun garis kehidupan mereka berlanjut dengan pengobatan, namun ada bagian dari hidup mereka yang perlu dilengkapi. “Karena itu, YRMHC berupaya untuk melengkapi bagian itu dengan cinta. Karena pada saat kita memberi Cinta (Love), Kebahagiaan (Joy) akan hadir dalam hidup mereka. Harapan (Hope) akan tumbuh dan Senyum (Smile) akan kembali menghiasi wajah mereka.
Berbagai program dilakukan untuk mendukung kampanye ini. Yang pertama adalah T-Shirt “Stripes for Love”. T-Shirt ini didisain menggunakan pola garis merah “Stripes for Love” dengan 4 alternatif tulisan: Love, Joy, Hope dan Smile, masing-masing dalam 2 warna: merah dan putih. T-Shirt seharga Rp 50,000 (belum termasuk pajak) ini sudah mulai tersedia pada 12 September 2014 di seluruh restoran McDonald’s. Konsumen yang datang ke restoran McDonald’s mana pun dengan menggunakan T-Shirt ini pada tanggal 15 Oktober 2014 akan mendapatkan Strawberry Sundae gratis dengan pembelian Paket Hemat yang mana saja.

Selain T-Shirt, juga ada “Love Bear”, yaitu boneka Teddy Bear berwarna putih yang dapat dihias atau digambar. “Love Bear” ini dijual seharga Rp 68.182 berikut spidol berwarna merah yang menyertainya. Diharapkan konsumen yang sudah membeli akan mengajak putra-putrinya menghias “Love Bear” dan mengembalikannya, karena seluruh boneka yang sudah dihias akan diberikan kepada pasien anak-anak di Family Room dan Ronald McDonald House untuk memberi semangat kepada teman mereka yang sedang sakit. Tidak seperti T-Shirt “Stripes for Love”, “Love Bear” hanya tersedia di restoran McDonald’s Artha Gading, Sarinah dan Kemang mulai tanggal 22 September hingga 10 Oktober 2014.

Seluruh hasil penjualan T-Shirt dan Love Bear ini akan disumbangkan kepada YRMHC untuk melaksanakan program-programnya dan membantu lebih banyak anak yang sakit. 
Atau kita bisa juga lho menyalurkan bantuan tunai yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan anak-anak Indonesia.
Bentuk kepedulian  tunai dapat di transfer ke rekening :
Yayasan Ronald McDonald House Charities
Bank BCA 
No Rek : 03.53163.300 

Bank OCBC
No.Rek  : 5458.0000.9445
Bagi pengunjung setia restoran McDonald, disediakan juga box Donasi RMHC di setiap restoran McDonald's Indonesia. Sambil menikmati lezatnya menu di McDonald sambil beramal untuk anak-anak Indonesia. Dengan box donasi ini, kita juga bisa mengajarkan anak-anak kita pentingnya berbagi untuk sesama. Sehingga makin banyak anak-anak Indonesia bisa ceria di tengah sakitnya seperti Kadek, Putri, Zahra, Natalie dan anak-anak yang bisa menikmati cerianya bermain di RMHC. Mari berbagi, berbagi senyum, berbagi harapan, berbagi keceriaan untuk anak-anak Indonesia.