Jumat, 10 April 2015

Cari Online Shop Terpercaya, Shopious Solusinya

Saat masih kecil, saat butuh sepatu baru karena yang lama telah rusak,  bapak dan ibu biasanya mengajak saya dan kakak ke toko sepatu yang lumayan terkenal saat itu. Di depan toko terdapat miniatur sepatu dengan ukuan sangat besar, sanggup membuat saya terkagum-kagum saat itu. Seiring berjalannya waktu, saat kuliah dan kerja saya bisa memilih sepatu dan barang-barang kebutuhan sendiri, bisa jalan-jalan kemana saja tanpa ada beban. Sekarang kondisinya jauh berbeda, dengan 2 balita otomatis mereka bukanlah beban tapi tanggung jawab yang mesti dijaga. Jangankan shopping, kami mengurangi intensitas ke supermarket karena anak-anak keasikan berlarian kesana kemari.
Solusinya, yups, shopping di rumah. Bisa kapan saja, dimana saja. Apalagi pas anak-anak tidur, bisa nge-mall sepuasnya :)
Apalagi ada sekarang kan ada mall online shop, Shopious. Meskipun di kota saya gak ada mall, tapi bisa belanja online tanpa kuatir tipu-tipu.

Yuk Kenalan dulu dengan Shopious.


Shopious adalah mall online shop terpercaya di Indonesia. Semacam yellow pages untuk online shopping khususnya fashion. Disini banyak pilihan produk fashion terbaru dengan variasi harga. Kita bisa menemukan berbagai fashion terbaru untuk pria, wanita, anak-anak, juga toko sepatu, toko tas, toko aksesoris gadget hingga kebutuhan akan pernak-pernik rumah dan hadiah ada di sini. Ada barang yang ready stock adapula yang harus pre-order terlebih dahulu. Kita juga dapat menemukan banyak produk import dari China, Thailand, Korea, Amerika dan Eropa, juga produk dari brand-brand lokal dan produk handmade seperti batik. Harganya juga bervariasi kita bisa memilih sesuai range harga yang kita inginkan. Disini harga difilter dari di bawah Rp. 50.000 hingga di atas Rp. 150.000. Biar lebih jelas yuk liat videonya dulu.



Online Shop terpercaya di Indonesia ada disini




Sebagai mall online shop, Shopious memiliki banyak online shop di seluruh Indonesia. Kita bisa memilih dan mengetahui online shop terpercaya di seluruh Indonesia di masing-masing provinsi. Bukan itu saja, kita bisa mencari apakah online shop yang kita tuju tergabung di Shopius melalui urutan abjad.

Online shop yang tergabung dalam Shopious sudah terseleksi secara ketat dan membayar keanggotaan tiap periode yang dibutuhkan yaitu 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, dan 12 bulan dan bisa diperpanjang sesuai keinginan dan kebutuhan seller. Sebelum itu juga Shopious me-review dan mengajak bicara sang pemilik toko untuk mengetahui apakah mereka online shop yang trusted. Hal ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan sepenuhnya bagi para shoppers untuk berbelanja dengan aman disini. 

Melalui Shopius, siapapun, online shoppers yang gak pake instagram bisa melihat barang seller. Saat ini Shopious memang diperuntukan bagi toko online yang menggunakan instagram. Tim Shopious akan memilah-milah foto untuk dimasukkan ke kategori yang benar untuk ditampilkan dalam website. Jadi, misalnya seller menjual aneka produk, ada baju, ada sepatu, juga tas, maka tim Shopious akan memasukkan produk tersebut sesuai kategori sehingga tidak tercampur. Dan melalui website Shopious, produk tersebut bisa lebih familiar dan lebih banyak dilihat juga dibeli customer. Sebagai pembeli kita juga bisa memberi rating melalui tombol hati dan bisa juga men-share melalui akun social media. Melalui rating ini seller bisa mengetahui selera konsumen untuk peningkatan mutu dikemudian hari.

Seperti yang dilansir dari Techinasia, saat ini Shopious memiliki kurang lebih 1.000 penjual dan menawarkan lebih dari 10.000 produk. Dan kedepannya, Shopious akan mengagregasi toko online di Facebook pada websitenya.


Bagi pembeli, jika tertarik pada suatu produk kita bisa langsungmenghubungi seller karena Shopious hanya mengiklankan dan tidak memegang stok barang. Dengan menghubungi penjualnya langsung, kita bisa tanya-tanya detail produk, order, bahkan menjadi reseller atau dropship.

Inspirasi Style, membuat kita makin pede dan fashionable

 
Shopious bukan cuma menyodorkan pilihan toko online terpercaya, tapi juga memberi panduan padu padan busana dan aksesoris pada pengunjung atau pembeli agar memberi inspirasi gaya busana, mempersingkat waktu agar bisa memilih beberapa kebutuhan di Shopious dan selalu up to date dengan mode terbaru. Ada banyak inspirasi style yang bisa kita aplikasikan. Misalnya kita suka dengan mode korea maka Shopious akan membantu kita menemukan berbagai online shop yang menjual fashion Korea

Masukan untuk Shopious

Bermodalkan toko online terpercaya yang tersebar di seluruh Indonesia akan meningkatkan kepercayaan masyarakat pada online shopping sekaligus memberi rasa aman dalam berbelanja, karena semua berawal dari website, semoga kedepannya website Shopious bisa terus diperbaiki. Banyak gambar yang kabur, tak terlihat, dan tak bisa dibuka dengan sekali "klik". 
Selain itu ada baiknya ditampilkan testimoni dari pengunjung website Shopious, selain testimoni dari seller.

Bagi seller, sebagai pengunjung saya merasa lebih nyaman jika melihat identitas produk lengkap. Yah, paling tidak ada nama produk, sedikit keterangan baru harga. Ada beberapa produk yang membuat saya kurang nyaman seperti hanya mencantumkan harga. Misalnya, gambar lalu dibawahnya hanya tertulis "100K". Tentu dalam hati saya bertanya, "ini produk apaan sih?"

Selain itu ada beberapa produk yang hanya mencantumkan kode/nomor. Saat dibuka tidak ada keterangan apapun, baik detail produk maupun harga. Jika seller mencantumkan sedikit saja keterangan (lebih baik lagi detail produk ditampilkan) temasuk harga, ini mempermudah kita (pengunjung/buyer) memilih produk dan tidak membuang waktu harus bertanya dulu ke seller. Karena bagi saya pribadi suatu produk akan lebih menarik bukan saja dari gambar tapi dari kata/kalimat yang "menjual"


Pilihan produk di Shopious

Ada banyak pilihan flat shoes yang saya butuhkan di Shopious, dan melihatnya saya langsung tertarik. Classy Blue november dari yang dijual oleh Online shop SpaToe.
Kenapa?
Yah, sesuai kebutuhan. Saya butuh flat shoes yang nyaman untuk aktivitas harian.
Modelnya simple tapi bagus.
Penjual memiliki karakter di setiap produknya seperti Brownie January, Pinky January, Tribalsense January, True Blue Denim January, Deadly Gorgeus December, Purple Dots December, Shaky khaki December, Rocky Tosca December, Stripes Magenta December, Pink Blue November, dan Candy Love Red Version.

Dilihat dari produk-produknya, Online shop SpaToe  yang berlokasi di Jakarta ini fokus pada flat shoes, produknya full colour dan bertema.


Sepatu idaman di Shopious

Di event #KejutanShopious ini semoga saya bisa berjodoh dengan si cantik ClassyBlue November ini. 

Yuk bikin akun di Shopious


Seperti halnya waktu yang terus berlalu, musim yang berganti, dunia fashion juga berubah mengikuti selera dan kebutuhan masyarakat. Dan tiap individu memiliki style sendiri dalam karakter dan berbusana, termasuk juga dalam dekorasi rumah. Biar selalu up to date yuk bikin akun di Shopious sekarang dan temukan apa yang kamu cari disini :)

Kamis, 09 April 2015

Bed Cover Cantik dan Tidak Luntur di Shopious

Tinggal di daerah pegunungan membuat kami wajib punya selimut, bedcover dan baju hangat. Yang repot apalagi saat proses cuci-jemur. Jika matahari bersinar terang sprei dan selimut bisa sehari kering dan untuk bedcover maksimal 2 harian. Tapi jika cuaca mendung, turun hujan, disinilah kerasa repotnya. Repot jemur dan makan tempat. Makanya kita hati-hati biar bedcover gak gampang kotor dengan cara:
  • Tidak membiasakan anak-anak makan di kamar apalagi tempat tidur
  • Kondisi badan dan pakaian harus bersih agar tidak mengotori tempat tidur
  • Menjemur bedcover agar tidak lembab dan mencucinya minimal 2 minggu atau sebulan sekali
Untuk mencuci kadang saya pake mesin cuci kadang juga cuci tangan. Yang repot jemurnya, beraaaatttt :(
Tapi mau gimana lagi, karena dipakai tiap hari maka harus rajin dicuci agar terhindar dari bakteri. Menurut info dari sini ada beberapa cara mencuci bedcover agar awet dan terjaga dengan baik antara lain:
1.      Tahap pertama, pisahkan sprei dan bed cover dari cucian yang lain untuk menghindari resiko terkena lunturan dari cucian yang lain.
2.      Rendam bed cover dalam larutan detergen selama ± 30 menit saja. Merendam bed cover tidak boleh terlalu lama karena bisa merusak serat kain.
3.      Jika mencuci dengan tangan, sebaiknya jangan menggunakan sikat karena dapat merusak serat kain. Gunakan tangan secara manual dengan cara mengucek secara perlahan. Sedangkan jika mencuci dengan menggunakan mesin cuci sebaiknya gunakan level kecepatan yang normal saja.
4.      Saat proses pencucian, sebaiknya fokuskan pada noda yang terlihat jelas. Misalnya jika terdapat noda darah, usahakan untuk direndam terlebih dahulu menggunakan air dingin agar noda bisa segera rontok, karena jika sudah sampai proses pengeringan akan membuat noda semakin sulit dibersihkan.
5.      Sebaiknya jangan menggunakan pemutih/bleaching, apalagi untuk bed cover dengan bahan yang tipis.
6.      Untuk proses pengeringan manual dengan tangan sebaiknya jangan melakukan pemerasan terlalu kuat, cukup lakukan perasan ringan untuk mengeluarkan air dan biarkan sisa air yang ada jatuh menetes atau menguap.
7.      Jangan jemur bed cover di bawah sinar matahari langsung karena bisa membuat warnanya menjadi cepat kusam. Cukup diangin-anginkan saja.
8.      Pastikan bed cover kering secara merata dengan cara membaliknya setelah beberapa jam untuk menghindari timbulnya bau apek akibat adanya bagian yang belum kering.
9.      Setrika dengan suhu sedang-sedang saja, dan jika anda belum akan menggunakannya sebaiknya lipat dengan rapi dan masukkan ke dalam lemari.

Ada banyak pilihan mendapatkan bedcover berkualitas. Salah satunya di Shopious , mall online yang jadi yellow pages nya online shop di Indonesi. Yuk kenalan dulu dengan Shopious biar tambah mantep belanja disini :)



Belanja di onlineshop memang fleksibel. Bisa diakses dimana saja dan kapan saja, inilah yang membuat online shop sanggup menggeser dominasi toko-toko di mall atau pusat perbelanjaan. Di Shopious kita bisa menemukan aneka fashion wanita, pria, anak-anak dan balita, aksesoris, perlengkapan rumah dan hadiah hingga gadget aksesoris. Modelnya juga banyak dan bervariasi, ada produk import dari China, Thailand, Amerika dan Eropa hingga produk dari brand lokal atau produk buatan sendiri seperti toko online batik.
Untuk pembelian kita bisa langsung menghubungi penjual melalui kontak yang telah tersedia di Shopious. Ada produk yang ready stock ada pula yang mesti pre-order terlebih dahulu. Jadi kalau mau order atau mau jadi reseller, gampang banget karena kita langsung terhubung dengan penjualnya. Belanja di Shopious juga dijamin aman dan nyaman karena TOKO ONLINE TERPERCAYA di Indonesia ada disini.
Dengan produk yang berkualitas dan seller yang terpercaya semoga kedepannya Shopious lebih mudah diakses, gambar-gambar produk juga lebih mudah dibuka karena kadang ada beberapa gambar yang pecah bahkan tak bisa dibuka. 

Balik lagi ke bedcover, ada banyak kategori di Shopious salah satunya kategori Rumah dan Hadiah. Di Kategori rumah, saya menemukan banyak banget bedcover dan sprei yang cantik-cantik banget sampe bikin bingung saking banyaknya pilihan, salah satunya ini nih. Saya pilih ini karena ukurannya sesuai kebutuhan. Warnanya bagus, dibuat dari bahan katun cvc, bahannya juga adem tidak berbulu dan tidak luntur. Jadi bisa awet deh :)



Ada banyak pilihan kebutuhan fashion di Shopious, yuk mampir di Shopious. Bukan tidak mungkin kebutuhan yang kamu cari ada disini :)

Tas Tenun Cantik di Shopius

Kurang lebih 6 tahun yang lalu, saya dan suami sempat mengunjungi daerah penghasil tenun di Jepara, kota kelahiran suami saya ini memang memiliki kain tenun khas Jepara, kain tenun Troso dan kebetulan salah satu pengrajinnya adalah teman sekolah suami. Kami diajak melihat proses pembuatan kain tenun yang masih dibuat secara tradisional, setelah jadi, kain-kain tenun ini dikirim ke berbagai daerah di Indonesia bahkan sampai luar negeri. Sayangnya pengrajin ini hanya memproduksi kain. Ya, masih berupa kain. Belum diolah menjadi barang jadi. 

Kain tenun ini merupakan warisan budaya Indonesia yang memiliki nilai seni tinggi. Masing-masing daerah di Indonesia pada umumnya memiliki motif yang menjadi ciri khas daerah tersebut. Seperti batik, kain tenun juga perlu dilestarikan dan diperkenalkan pada dunia sebagai hasil karya Indonesia yang dibuat dengan hati dan kesungguhan (handmade). Pelestarian ini dimulai dari diri sendiri dengan cinta produk dalam negeri. Bahkan Cristian Dior menggunakan kain tenun asli Indonesia sebagai bahan bakunya. Brand internasional Gucci ternyata juga menggunakan kain tenun asli Indonesia sebagai bahan bakunya. Tenun Indonesia telah dipercaya oleh pasar internasional. Tenun Indonesia dianggap sangat berharga karena handmade (buatan tangan). Itulah yang membuat brand internasional seperti Gucci mau bekerjasama dengan pengrajin tenun di Indonesia. Namun yang sangat disayangkan justru antusiasme pasar domestik sendiri terhadap tenun tradisional masih rendah. Dahulu batik pun demikian. Namun sekarang, produksi batik telah berkembang sangat pesat. Dan kini 2 rumah mode internasional, Gucci dan Christian Dior telah menggunakan tenun Indonesia untuk digunakan dalam produk mereka. 

Tenun merupakan hasil karya berupa kain yang dibuat dengan benang dan dimasukkan ke dalam pakan pada alat yang disebut lungsin. Dan tenun masih terbagi lagi menjadi songket, yang merupakan tenun dengan benang emas atau perak, kemudian ada ikat, dobel ikat, dan pakan. Tentunya kita bangga melihat kain-kain asli Indonesia yang maha kaya dalam hal craftsmanship ini tampil di runway designer international mulai dari Milan, Paris, dan kini London. Dalam fashion week Spring tahun 2010, Frida Gianini dari rumah mode Gucci mengeluarkan koleksi cocktail dengan tema Tribal yang menggunakan Ikat (kain tenun dan motif tenun khas Indonesia terutama Sumbawa). Burberry pun mengeluarkan koleksi Spring untuk tahun 2012 yang juga menggunakan Ikat yang menawan. Dipadu dengan fabrics yang nyaman, membuat Burberry tampil sangat khas. kain Tenun Sumba akan segera diresmikan sebagai salah satu world’s intangible heritage oleh UNESCO, dalam sidang umum UNESCO yang akan berlangsung bulan November 2013.

Kita perlu berbangga, desainer dan pengrajin Indonesia sangat terampil menyulap tenun menjadi produk cantik. Tas tenun ini misalnya. Saya pengin banget punya tas tenun boti ini. Tas cantik ini bisa difungsikan sebagai sling bag maupun hand bag. Motifnya yang unik membuat kita jadi tambah pede karena bisa dipakai disegala suasana. Tas ini sendiri dibuat dari tenun boti dan genuine cow leather (kulit sapi asli)
 



Untuk perawatan, Tas dengan bahan kain tenun ini perlakuannya hampir sama dengan kain batik yaitu dicuci perlahan dengan tangan dengan menggunakan sabun lerak agar warnanya tetap cerah. Dan untuk mendapatkannya, mudah saja. Kita bisa menghubungi pembelinya di Shopious, mall online yang merupakan tempat berkumpulnya online shop terpercaya (trusted seller). Semacam yellow pages untuk online shopping. Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pembeli, hanya onlineshop yang terpercaya yang bisa berjualan disini. 
Shopious sendiri tidak memegang stok barang, untuk membeli atau mau jadi reseller kita bisa menghubungi pembeli melalui kontak yang tersedia. Jika memiliki toko online di instagram, kita juga dapat berjualan di Shopious. Penjual di Instagram tidak perlu repot-repot lagi untuk mengupload foto jualan mereka di Shopious, karena di Shopious semuanya dilakukan secara otomatis. Tidak perlu repot!. Biar lebih jelas yuk liat videonya dulu :)




Gimana, praktis kan belanja di Shopious?
Balik lagi ke tenun, ada banyak banget produk tenun  dalam berbagai kreasi pakaian, tas, aksesoris dan lain-lain. Banyak juga pilihan fashion untuk wanita, pria, anak dan bayi, gadget aksesoris, sepatu, perlengkapan muslim wanita hingga koleksi fashion rumah dan hadiah ada disini. Dengan produk yang bagus dan onlineshop yang terpercaya alangkah sangat baik jika didukung dengan website yang baik dan mudah diakses. Saat browsing di Shopious kadangkala masih terjadi gangguan, gambar yang tidak bisa dibuka dan loadingnya agak lama. Untungnya Shopious punya customer service yang tanggap dan respek pada customer. Dengan perbaikan terus menerus dan peningkatan kualitas semoga ke depannya Shopious lebih mudah diakses dan produknya lebih banyak dan bervariasi ya..:)
Jika Gucci dan Christian Dior saja memilih tenun untuk produk Indonesia kenapa kita tidak, yuk segera kunjungi Shopious dan temukan aneka produk tenun dan produk berkualitas lainnya disini.


Sumber Referensi:
http://forum.kompas.com/merah-putih-membanggakan/39917-mpm-prestasi-membanggakan-indonesia-di-mata-dunia.html
http://www.dewimagazine.com/fashion news/gebrakan.pelestarian.kain.tenun.indonesia.oleh.cita.tenun.indonesia/001/001/511
http://www.angsadua.com/2013/01/cara-merawat-tas-batik-dan-tas-tenun.html