Jumat, 14 Agustus 2020

Review Hotel: Horison Nindya Semarang

Semarang merupakan salah satu kota yang sering kami kunjungi, termasuk beberapa waktu lalu, kami sekeluarga ada acara di Semarang dan karena hari sudah sore dan anak-anak sudah capek dengan aktivitas seharian, jadilah kami browsing hotel dan menjatuhkan pilihan di Hotel Horison Nindya Semarang.

Sekilas Tentang Hotel Horison Nindya Semarang

Memilih menginap di hotel selama masa pandemi awalnya membuat kami ragu, tapi bismillah, insyaallah kami sudah berikhtiar lahir batin, dan tentunya pihak hotel sudah melakukan protokol kesehatan untuk para tamu. Hotel ini sendiri terletak di Pedurungan. Tepatnya di Jl. Brigjend. S. Sudiarto No. 496 Pedurungan. Hotel ini berjarak sekitar 7,4 Km dari dari Kota Lama, 6,6 Km dari Simpang Lima,  dan 4,7 Km dari Masjid Agung Jawa Tengah. 

Alasan lain menginap di sini, ada fasilitas kolam renang buat anak-anak, dan rate nya juga terjangkau, sekitar 300 ribuan per malam termasuk sarapan pagi.

Check-in Hotel

Hari sudah menjelang senja ketika kami tiba di hotel, parkirannya luas. Begitu turun, langsung disambut petugas untuk cek suhu dan cuci tangan sebelum masuk. Lobby hotel tampak luas. Terdapat sofa heksagonal yang bisa digunakan untuk nyantai sambil nunggu check-in selesai, di dekat pintu masuk terdapat gong dengan hiasan sepasang naga emas, dan wayang cantik di tengah ruangan. Lobby yang sangat njawani ini sangat kontras dengan restaurant di sisi lobby dengan kursi berwarna cerah. Aku suka banget dengan desain yang tradisional tapi tetap cheerful.



Suasana Kamar di Horison Nindya Semarang

Kami memilih kamar superior di hotel berbintang tiga ini. Seperti biasa, dengan double bed. Kamarnya simple dengan tempat tidur putih yang dipermanis dengan bed scraf  motif batik. Sofa merah di sudut kamar membuat kamar menjadi tidak terlalu kaku, soalnya saya suka dengan kamar yang ceria dan penuh warna :D

Fasilitas kamar juga lengkap seperti televisi, AC, free Wifi dan fasilitas basic lainnya.



Bagaimana dengan kamar mandi?  Dari sisi design simple dan cukup lapang menurut saya. Ada rain shower dan kran air yang membantu banget untuk wudhu. untuk wc terpisah dari shower room. Amenitiesnya  juga komplit.



Setelah shalat dan bersih-bersih, saya dan suami jalan-jalan ke bawah untuk melihat kolam renang yang rencananya untuk berenang anak-anak besok, ternyata gara-gara pandemi, sementara gak boleh berenang dulu, padahal kolam renangnya lucu banget, ada mini playground bertema flamingo yang asik banget untuk keluarga. Yaa, mau bagaimana lagi, untuk sementara masing-masing dari kita harus menjaga diri untuk kebaikan bersama.



Mata nyaris terpejam saat tiba-tiba telepon kamar berdering, ternyata staff hotel menanyakan menu yang kami inginkan untuk breakfast besok apakah Indonesian food/American food dan menjelaskan masing-masing menu. Awalnya kami heran, bukannya breakfast biasanya di restaurant? Ternyata, lagi-lagi karena pandemi, breakfast akan diantar ke kamar. Kami memutuskan memilih Indonesian food, dan esok paginya, petugas mengantar menu sarapan ke kamar.


Kesimpulan

Menurut review dari internet, hotel ini salah satu hotel baru dan bagus. Meski lokasi agak jauh dari pusat kota, banyak review positif, fasilitas lengkap, Wifi lancar jaya dan everything's fine. Bisa jadi rekomendasi kalian saat butuh stay di Semarang. Kekurangannya paling anak-anak gak bisa berenang dan gak bisa sarapan santai sambil menikmati udara pagi. Semoga pandemi segera usai dan keadaan kembali normal lagi ya.



Jumat, 07 Agustus 2020

Nectars Moringa Sesame Seeds Vitamin C Serum Review

Assalamualaikum

Hi Beautiful Ladies!

Memiliki kulit wajah yang sehat terawat tentu merupakan idaman setiap perempuan. Untuk mendapatkannya dibutuhkan ketelatenan dalam merawat wajah, hingga pemilihan produk skincare yang tepat. Salah satunya serum yang mengandung vitamin C. Vitamin C sendiri diklaim memiliki banyak manfaat untuk  kulit wajah seperti melembabkan, mengatasi kulit kering, mengurangi kerutan, hingga melindungi kulit dari bahaya sinar UV. 


Kali ini aku mau review roduk serum vitamin C dari brand lokal Nectars. Yaitu  Nectars. Moringa Sesame Seeds Vitamin C ini sendiri merupakan upgrade dari vitamin C yang dibuat Nectars sebelumnya. Jika sebelumnya serum ini mengandung aneka brightening agent selain vitamin C, yaitu lemon etract dan cucumber extract, maka di serum terbaru ini formulanya lebih rich dan kompleks, diperkaya dengan ekstrak daun kelor dan wijen. Seiring pertambahan usia membuat aku memilih menambah serum di daftar skincare harian. Serum ini penting banget untuk optimalisasi penyeraan nutrisi ke kulit karena molekulnya cenderung meresap hingga ke lapisan kulit dalam dan salah satu yang digunakan tiap hari.

Tentang Nectars Organic

Nectars merupakan brand lokal dari Bogor yang diformulasi dengan bahan halal, alami dan berkualitas tinggi dan dibuat secara handmade. Formulator Nectars sendiri mendapat sertifikat dari Formula Botanica, sebuah sekolah paling kredibel di dunia di bidang skincare berbasis natural dan organik.

Komposisi

Aqua, Citrus Limon (Lemon) Hydrosol, Sesamun indicum (Sesame Seed) Oil, Moringa oleifera (Moringa) Seed Oil, Cetearyl Alchohol, Cetearyl glucoside, Glycerin Vegetable/Palm Free, Citrus Limon (Lemon) Extract, Ethyl Ascorbic Acid, Acacia Senegal Xanthan Gum, Dl alpha tocopherylacetate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Tocopherol, Aloe barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Citrus aurantium dulcis peel oil (Blood Orange), Pelargonium Roseum x asperum oil ( Geranium), Potassium Sorbate, Origanum marjorana (Marjoram) Oil

Packaging

Serum ini dikemas dalam botol bening dengan label Nectars, kita bisa melihat komposisi dan kode produksi di label ini. Tutup botol akrilik melindungi bagian atas botol yang berbentuk pump agar tetap bersih. Bagian leher botol berwarna gold selaras dengan warna kemasan. Dengan isi 20 ml kita bisa mendapatkan serum ini dengan harga Rp. 200.000 per botol. Mungkin sedikit pricey ya tapi sebanding dengan komposisinya yang natural dan berkualitas tinggi. Selain itu Nectars suka banget bikin promo tiap bulan, sehingga kita bisa mendapatkan produk Nectars dengan  harga diskon atau bahkan gratis.

Tekstur

Jika di seri sebelumnya teksturnya cenderung agak bening, maka di Moringa Sesame Seeds Vitamin C teksturnya lebih kental berwarna putih kekuningan, mudah diaplikasikan, mudah diratakan dan mudah menyerap, aroma herbalnya pun lebih terasa. Cara untuk mengaplikasikan serum ini pada wajah adalah secukupnya saja karena kandungannya udah rich banget 1-2 pump/tetes cukup untuk seluruh permukaan wajah dan leher setelah double/triple cleansing, toning dengan hidrating toner dan dilanjutkan dengan penggunaan essence karena kulit yang bersih dan lembap akan lebih mudah menyerap produk sehingga manfaat serum lebih optimal ke kulit. Setelah pemakaian serum baru deh dilanjut dengan rutinitas skincare berikutnya seperti face oil, moisturizer, sunscreen, dan make up.

Produk Nectars sendiri tidak dijual bebas, karena produk handmade natural organik dan dibuat sesuai order tanpa kimiawi dan sintetik berbahaya sehingga bukan hanya aman bagi bumil/busui namun juga untuk pejuang kanker dan autoimune. Untuk orderpun kita perlu menunggu sekitar 1-2 minggu. Produk ini bisa dipakai 2-3 bulan pemakaian rutin, produk Nectars sendiri maksimal digunakan 6 bulan setelah kemasan dibuka agar kandungan masih bagus dan tidak berubah.

Di instagramnya, owner dan formulator Nectars sangat rajin mengedukasi pentingnya gaya hidup sehat, makanan bergizi dan pentingnya sumber daya hayati bagi tubuh. menurut nectars kulit yang sehat bukan hanya kulit yang putih tanpa noda, namun kulit yang diperlakukan sebagaimana organ tubuh lainnya. Mendapat makanan dan nutrisi dari alam dimana makanannya diproduksi secara natural dan organik dan dilindungi dengan tabir surya karena kulit merupakan organ terluar yang rentan terkena polusi.

Yang aku suka dari produk ini, selain produk lokal dan bener-bener organik, owner dan formulatornya bener-bener mengusung idealisme dalam berkarya. langsung bagaimana mendapatkan (bukan hanya) kulit wajah dan tubuh yang sehat. Awalnya aku memakai Nectars serum Vitamin C lalu mendapatkan kesematan mencoba serum vitamin C formulasi baru ini. Setelah sekitar dua minggu pemakaian, aku memang merasa adanya perubahan pada wajah, menjadi lebih kenyal dan lembab, kulit juga menjadi lebih cerah. Adanya tutup botol membuat pump menjadi bersih karena serum ini sering saya bawa saat ada aktivitas di luar rumah. Bisa dibilang Nectars Moringa Sesame Seeds Vitamin C Serum ini memiliki performa sesuai dengan klaimnya.

Nah, jika kalian juga tertarik dengan produk ini bisa langsung menghubungi Instragram: nectars.id atau di toko online Nectars di shopee.