Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2013

Kopi Instan & Cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak

Gambar
Asli, dari awal saya bukan penggila kopi, tidak pula terbiasa meminum kopi. Tapi di keluarga saya, kopi bukan minuman yang asing. Bapak hobi banget minum kopi tiap pagi dengan cangkir besarnya. Ibu kadang meneguknya   saat membuka hari, atau siang hari sebagai pelepas lelah. Kayaknya enak banget. Tiap bepergian, kita sering banget melewati berbagai warung kopi dengan berbagai nama, dari yang westren sampai nama lokal. Tempatnya pun beragam, dari warung kopi pinggir jalan, ada yang lesehan sampai coffee shop yang mewah dan elegan. Dari dulu saya pengen banget ngerasain kopi capucino, liat iklannya kok kayaknya enak banget dan ga perlu jauh-jauh ke coffe shop . Dirumah aja bisa karena ada Kopi instan &cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak. Cappuccino bikin penasaran, liat tampilannya yang creamy dengan taburan granule di atas foam aja udah kebayang enaknya. Jauh banget dengan bayangan kopi tempo dulu yang hitam, kental, pahit dan berampas di dasar gelas seusai min

Antri lagi....antri lagi...

Gambar
Jika peristiwa yang telah terjadi dinamakan takdir, maka aku menyebutnya takdir yang indah. Yang membuatku banyak bersyukur, meski pahit diawalnya, meski tak kumengerti sebelumnya, namun rasa syukur diakhirnya bahwa orangtua selalu memilihkan yang terbaik untuk buah hatinya. Juli 2000 Aku lulus SLTP, sebagaimana anak muda lainnya, aku juga mendambakan masuk ke sekolah favorit, SMUN 1 di kotaku. Dan alhamdulillah NEM ku lolos. Akupun berharap bisa menjadi salah satu siswa di sekolah yang terbaik di kota kami, yang memiliki lapangan luas, gedung yang bagus, beberapa lapangan olahraga indoor dan tidak jauh dari rumah. Hanya 5 menit naik sepeda. Hingga Allah mentakdirkan lain. Ibu ingin memiliki anak yang bersekolah di pesantren. 3 tahun lalu, kami sudah bersilaturahmi ke sebuah pesantren di Bumiayu, namun aku tidak jadi masuk kesana, dan masuk SLTP negeri di kotaku, dan ini kesempatan terakhir bagi ibu. Hari Rabu kami ke Bumiayu, pulang darisana, seorang penumpang di bus yang kami