Rabu, 28 Mei 2014

Cinta Sederhana

Memiliki 2 balita dengan selisih usia hanya 2 tahn nyaris membuat kami serasa memiliki anak kembar. Mereka menuntut perhatian yang sama dan tak jarang barang-barang yang sama seperti mainan, makanan dan minuman. Rumah pun selalu meriah oleh celoteh ceria dan tangisan dari mulut mungil mereka. Tiada hari tanpa rumah berantakan, mainan berserakan, rebutan mainan, dan tawa lepas mereka. Meski sering rebutan, mereka saling mencintai. Saat Kak Isya ikut abi ke Bromo, Jakarta dan ikut semaan Al-Quran yang cuma sehari, Himda anteng di rumah. Kesepian tak ada teman main.
Cinta memang sederhana. Menjalani proses kehidupan yang telah digariskan Tuhan setiap detiknya. 

Memangku adik Himda adalah wujud ekspresi cinta  monumental Isya pada adiknya. Di usianya yang ke 4 tahun ia belajar mencintai saudaranya sekaligus bertanggung jawab, seperti membantu adiknya titah (belajar berjalan), berbagi banyak hal, dan melindungi dari keisengan anak-anak lain yang jauh lebih besar.
Dan bagi Himda, dicintai oleh saudara adalah kebahagiaan.  Sejak kecil ia juga dibiasakan berbagi, saling menolong, dan tidak kesepian menjalani hari-demi hari masa pertumbuhannya bersama sang kakak.
Cinta dan tanggung jawab memang harus dipelajari sejak kecil. Dari hal sederhana sekalipun.







Minggu, 25 Mei 2014

REVIEW -BUKU ANAK: Asyik Belajar: Segala yang bergerak


Begitu nemu buku ini di rak Perpusda Wonosobo, Isya langsung sorak-sorak bergembira, langsung sambar bawa  pulang, setelah di rumah, iapun asyik buka-buka bukunya, menikmati semua gambarnya. Semua ia suka sampai ia bolak balik bilang, "Ummiii, abbbiii, Kakak mau mobil biru, mobil putih, mobil merah, truk barang, motor polisi, mobil pemadam kebaranan, kapal putih, bla, bla, bla..."
emaknya cuma manggut-manggut sok menanggapi.



Sesua judulnya, buku ini menerangkan segala yang bergerak. Aneka jenis  sepeda, aneka jenis mobil (dan Isya langsung naksir mobil derek), dan ada mobil yang kayaknya jarang kelihatan di Indonesia kayak mobil kemah, kaaravan, dan limousin.   Isya juga belajar dari mobil pemadam kebakaran dan proses memadamkan api dengan mobil tersebut.


Selain itu ada aneka truk, ada truk pengaduk semen, buldoser truk sampah, dan ada juga truk yang gak ada di Indonesia seperti truk salju, mobil penyapu sampah dijalan, traktor di sawah, truk panen dan truk berlengan derek. Karena pernah liat film bersetting luar negeri, Isya udah pernah liat truk2 itu di tv. Dari buku ini Isya juga belajar darimana asal bensin. Kok motor dan mobil pada antri darimana ambil minyaknya?


Selain itu ada berbgai jenis perah, kapal, kapal pesiar dan segala jens kereta. Agak sulit menerankan karena d Indonesia tercinta gak ada trem, dan juga kereta bawah tanah. selain itu ada juga pesawat dan roket. Sangat memuaskan buat pecandu kendaraan kayak Isya sampe buku ini diperpanjang peminjamannya.



REVIEW - Buku Anak - Asyik Belajar: Aku dan Tubuhku


Perutku
Nyam, nyam, . . . enak!
Setelah mencium, merasakan, dan mengunyah makananmu, kamu menelannya. Makanan masuk lewat saluran yang panjang dan berliku-liku, dari mulut sampai ke saluran pembuangan.
(hal. 20)

Buku ini lumayan membantu saya mengajak anak belajar mengenal lebih jauh tentang tubuhnya. Jika sebelumnya saya mengenalkan bagian tubuh luar seperti kepala, leher, pundak, tangan, kaki, dada perut, siku, paha, lutut, dsbg, disini anak bisa mengenal organ tubuh bagian dalam. Tidak begitu detail tapi cukup lengkap untuk ukuran anak-anak. Didukung hardcover dan full colour, juga ilustrasi yang bagus, bahasa ringan, membuat buku ini mudah dipahami anak dan membantu saya dalam mentransfer isinya ke anak.


Isya sempat kaget waktu melihat tentang struktur tulang. Serem, katanya. Disinilah peran kita sebagai orang tua mengenalkan bagian tubuh, mengajak anak belajar melalui buku dengan bahasa yang ia pahami. Saat melihat otot, kata Isya, kok kayak robot :D

Sisi positifnya, anak jadi tahu lebih mendalam tentang fungsi tubuhnya. Seperti kemana makanan yang kita kunyah? Buat apa kita makan? Selain itu, buku ini dilengkapi sosok dokter dengan wajah yang hangat, setidaknya membantu anak untuk tidak takut ke dokter.(hal. 25)

Hal baru yang Isya peroleh dari buku ini adalah ia mengenal tentang kuman. Begitu saya menceritakan tentang bahaya kuman, ia langsung lari ke ke kamar mandi untuk cuci tangan. Selain itu ia juga mengerti konsep menjaga kebersihan untk kesehatan tubuh.

Siapa yang takut dicabut giginya? Saat ini usia Isya menjelang 4 tahun. Menurut buku ini, sekitar usia enam tahun gigi susu akan copot diganti dengan gigi dewasa. Saya memberi pengertian padanya jika saat itu tiba, Isya tak perlu takut copot gigi karena akan diganti gigi yang baru. Alhamdulillah Isya mengerti :)
(hal. 23)

Dalam menerangkan isi buku ini, saya menggunakan bahasa komunikasi ala saya-Isya. Seperti, "kenapa ada alis?
"Allah sayang sama kita, Allah memberi kita alis biar keringat gak masuk ke mata. Allah juga memberi kita bulu mata agar debu dan kotoran gak masuk ke mata.Tubuh ini, semuanya dari Allah "

Keterangan buku:
Judul Buku                   : Asyik Belajar! Aku dan Tubuhku
Penulis                         : Rosie Mc Cormic
Ilustrator                      : Anthony Lewis
Alih Bahasa                  : Prelia Handarani S. S
Editor                           : Margaretha Hutauruk Eddy, MBA
Konsultan Sains            : Edia Permata, S.Si
Penerbit                        : Erlangga (Erlangga for Kids)
Tahun                            : 2003
Halaman                        : 32
ISBN                            : 979-688-711-8

Senin, 19 Mei 2014

Summarecon Mall Bekasi: Your Family Mall


Setelah punya anak, apalagi dengan 2 balita seperti saat ini, mereka menjadi prioritas saya dan suami dalam banyak hal. Kalo lebaran, mikir baju baru dulu buat anak. Orang tuanya mah gampang, gak beli juga gak papa. Liat anak makan banyak, kitanya sudah ngerasa kenyang duluan saking bersyukur melihat mereka tumbuh sehat. Saat weekend atau liburan, anak juga jadi prioritas utama, karena jarang-jarang kita bisa liburan bareng. Saat hari libur, seperti hari minggu, kita harus mengagendakan tujuan kita biar semua kebutuhan terpenuhi. Anak dapet jalan-jalan, orang tuanya juga bisa refreshing. 

Buat yang tinggal di Bekasi dan sekitarnya, gak perlu bingung kalo liburan, karena cukup refreshingnya ke Summarecon Mall Bekasi bareng keluarga. Emang ada apa aja disana?

PUSAT PERBELANJAAN KELUARGA YANG LENGKAP.

Summarecon Mal Bekasi dibangun diatas lahan seluas 5 ha dari total lahan seluas 15,7 ha dan diperuntukan bagi pengembangan pusat komersial terpadu Sentra Summarecon Bekasi.
Summarecon Mal Bekasi merupakan kreasi terbaru dari Summarecon yang mulai beroperasi pada 28 Juni 2013. Mengambil konsep "Your Family Mall", Summarecon Mal Bekasi menjadi ikon belanja terbaru dengan menghadirkan konsep belanja yang unik bagi keluarga.
Pembangunan tahap pertama ini memiliki luas bangunan 80.000 m2, terdiri dari 4 lantai, 1 lantai basement, dan akan diisi oleh sekitar 227 tenant. Memiliki 6 lantai gedung parkir dan area terbuka yang mampu menampung 2.200 mobil dan 1.700 motor.
Summarecon Mal Bekasi menawarkan beragam pilihan fesyen dari berbagai brand lokal dan internasional. Tidak ketinggalan rangkaian program belanja yang akan dihadirkan dalam berbagai event sebagai benefit bagi pengunjunng. Di dalam Summarecon Mal Bekasi terdapat anchor tenant seperti STAR Dept. Store, Cinema XXI, TheFoodHall Supermarket, Ace Hardware, dan Best Denki.
gambar dari sini

Ini nih, yang namanya sekali dayung dua pulau terlampaui. Bisa refreshing, jalan-jalan, menghirup udara segar, nyenengin anak dan belanja segala kebutuhan ada disini.


LOKASI YANG STRATEGIS
Berlokasi di Pusat Kota Bekasi, Kota Summarecon Bekasi akan menjadi sebuah icon kawasan hunian & pusat komersial baru yang prestisius karena didukung fasilitas modern yang lengkap dan akses yang mudah. Melalui Tol Jakarta Cikampek dengan Exit Tol di Bekasi Barat, Kota Summarecon Bekasi bisa dicapai dalam waktu yang sangat singkat.
Sebuah Fly Over (Jalan Layang) yang megah selebar 4 jalur yang dibangun oleh Summarecon menjadi akses utama menuju Kota Summarecon Bekasi, sehingga dengan akses yang mudah ini Kota Summarecon Bekasi akan tumbuh cepat menjadi kota yang modern dan sarat dengan fasilitas.

gambar dari sini


RAMAH LINGKUNGAN
Penyediaan ruang terbuka hijau mendasari pola pengembangan kota Summarecon Bekasi. Bahkan jalur pedestrian yang hijau dan rimbun,yang menghubungkan seluruh cluster di Summarecon Bekasi, dirancang sangat nyaman untuk para pejalan kaki sehingga untuk
mencapai lokasi lain di lingkungan Kota Summarecon Bekasi warga penghuni tidak harus selalu menggunakan kendaraan roda empat. Ini merupakan salah satu upaya lain yang dilakukan Kota Summarecon Bekasi untuk menciptakan kawasan hunian modern yang tidak hanya nyaman untuk ditinggali namun juga bersih dan bebas polusi.
Summarecon Bekasi dikembangkan dengan konsep environmental friendly atau kawasan yang berwawasan lingkungan. Salah satu upaya yang dilakukan Summarecon adalah pembangunan 3 buah danau di kota Summarecon Bekasi. Fungsi utama 3 danau yang keberadaanya saling berhubungan satu sama lain adalah sebagai Retension Pound atau Danau Pengendali Banjir. Seluruh Sistem Tata Air dan Drainase di Summarecon
Bekasi ditangani oleh konsultan dari Belanda, mengingat reputasinya yang baik dalam penanganan masalah tata air. Fungsi penting lain dari 3 danau yang ukurannya cukup besar ini adalah sebagai taman air (water park).
Selain itu, untuk penanganan air kotor atau limbah rumah tangga, Summarecon Bekasi akan mengolah limbah tersebut ke dalam Instalasi Pengolahan Limbah, sehingga setelah melalui proses tertentu air kotor tersebut akan menjadi bersih kembali dan dapat
dimanfaatkan untuk penyiraman tanaman. Tentunya ini merupakan bagian dari upaya pelestarian lingkungan untuk menjaga bumi ini tetap hijau dan lestari

 FESTIVAL KULINER PASAR SENGGOL

Ingin menikmati kemeriahan hiburan pasar malam seraya menyantap makanan enak? Summarecon Mal Bekasi yang menghadirkan perayaan meriah ini dipadu dengan keragaman kuliner Nusantara.
Mengadaptasi kemeriahan pesta rakyat yang dapat dijadikan ajang promosi kekayaan seni budaya dan kuliner lokal serta nasional, Pasar Senggol Summarecon Mal Bekasi berlangsung di area Parkir Barat, depan area The Downtown Walk mulai dari tanggal 17 April – 11 Mei 2014.
Mengambil lokasi di bagian tengah dari area festival, pengunjung bisa menemukan berbagai kuliner bakaran favorit mulai dari Bandar Djakarta, Ayam Bakar Tungku, Ikan Bali Jimbaran, hidangan aneka sate dan menu bakaran favorit lainnya. Selain itu, juga terdapat menu enak lainnya seperti Nasi Campur Bali Bongkot, Gudeg Laminten, Laksa Betawi, Soto Udang Medan Akwang, Bebek Kaleyo, Pecel Madiun Babeh dan masih banyak lainnya.
Total terdapat 119 gerai kuliner dengan total keseluruhan 614 jenis kuliner yang ikut berpartisipasi di event Pasar Senggol Summarecon Mal Bekasi ini, yang terbagi dari 4 Moko (mobil toko), 67 gerai dan 47 gerobakan.

Menambah nuansa pasar malam, kehadiran 'Moko' (mobil toko) juga akan memberikan pengalaman menikmati kuliner yang baru. Sebut saja Taco Truck Indonesia, Western Hotdog, Susu Segar Mas Bro dan Holland Martabak Terang Bulan akan meramaikan jejeran moko dalam rangkaian pasar senggol kali ini.
Hadir selama 25 hari penuh, Pasar Senggol Summarecon Mal Bekasi dibuka setiap harinya


BANYAK EVENT MENARIK
Event pasar Senggol sudah berakhir 11 Mei lalu. Buat yang belum sempet kesana, jangan khawatir karena masih ada event yang gak kalah menarik. Yups,  ada event lampion animasi World of Lantern yang masih berlanjut sampai 29 Juni 2014. Apa sih World of Lantern itu?
 gambar dari sini

World of Lantern merupakan festival lentera bertema animasi di area terbuka yang berlokasi di dekat area parkir The Downtown Walk.Dibuat dan didatangkan langsung dari Provinsi Sinchuan, China yang terkenal dengan pusat lampion terkenal di dunia. World of Lantern memberikan pengalaman menjelajahi dunia lampion dengan berbagai karakter animasi, seperti flora dan fauna serta karakter menggemaskan lainnya. Tidak hanya itu, pengunjung juga dapat memanjakan mata dan menyegarkan pikiran dengan kerlap kerlip lampu warna-warni.
Tak hanya itu, anak-anak juga bisa bermain di area permainan World of Lantern. World of Lantern ini hadir hingga tanggal 29 Juni 2014 yang dibuka setiap hari Senin – Jumat pukul 17.00 – 23.00 WIB dan setiap Sabtu, Minggu serta Hari Libur pukul 17.00 – 24.00 WIB. Cukup merogoh kantong Rp.25.000 per orang pada hari Senin – Jumat dan Rp.30.000 pada hari Sabtu, Minggu & Hari Libur. festival lentera bertema animasi ini bisa dijadikan lokasi petualangan baru bagi pengunjungnya. Tak ketinggalan, pengunjung juga dapat berfoto dengan lampion animasi shio yang terdapat di dalam area World of Lantern.


Selain World of Lantern ada juga event baru yang gak kalah menarik, Alien  On Earth. Di wahana ini pengunjung bisa merasakan sensasi luar angkasa. Penasaran?? Wahana ini baru dibuka pada 14 Mei kemarin dan berakhir pada 17 Agustus. Masih cukup banyak waktu untuk ke Summarecon Mall Bekasi dan mengunjungi wahana bertema alien pertama di Indonesia ini.


Buat yang suka hangout sambil menikmati live musik, hayuk datang ke The Downtown Walk! Acara live music ini berlokasi di panggung TimeSquare The Downtown Walk Summarecon Mal Bekasi. The Downtown Walk Live Music menghadirkan 7 band reguler dengan tema musik yang berbeda-beda setiap harinya. Mulai dari genre musik Rock hingga Latin

BANYAK PROMO SERU

Siapa sih yang gak suka diskon, dapet voucher belanja gratis, dan bisa dapetin barang yang berkualitas dengan harga miring. Di Summarecon Mall Bekasi ini juga banyak lho, promo serunya, dari promo fashion, makanan, dan ada lomba mewarnainya juga. Seru kan :)
Masih bingung menentukan tempat jalan-jalan bareng keluarga? Rasanya tidak ya, karena semuanya sudah ada di Summarecon Mall Bekasi.

Sumber Referensi:
http://summareconbekasi.com
http://id.wikipedia.org/wiki/Summarecon_Mal_Bekasi

http://www.malbekasi.com
http://www.republika.co.id/berita/senggang/sosok/14/05/12/n5fpc1-denny-darko-buka-wahana-bertema-alien
http://lifestyle.liputan6.com/read/2042025/119-gerai-kuliner-meriahkan-pasar-senggol-summarecon-mal-bekasi





Selasa, 13 Mei 2014

INDONESIA DIGITAL ICON, AUDISI MUSIK TERLENGKAP DI INDONESIA

Perkembangan musik di tanah air memang berkembang sangat cepat dalam beberapa tahun terakhir. Kita sebagai konsumen musik dimanjakan dengan banyaknya pendatang baru di dunia musik. Segala genre musik pun tumbuh subur, baik pop, pop religi, rock, dangdut semua bagai bunga di musim semi, semarak menghiasi layar kaca dan gadget kita dengan berbagai lagu dan penampilan baru. 
Tingginya minat bermusik kaum muda Indonesia bisa kita lihat dengan banyaknya les musik, les vokal, dan studio band  yang tersebar di berbagai kota di Indonesia. Bahkan di kota-kota kecil pun sebuah studio band mudah di temukan. Pentas musik pun sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat. Seperti acara hajatan, pentas seni di sekolah, pameran seni, bahkan kantor-kantor pun tidak jarang memiliki sebuah band sebagai sarana menyalurkan bakat seni karyawannya.

Untuk mendukung bakat musik di tanah air, banyak diadakan ajang kompetisi dalam bidang musik. Salah satunya INDONESIA DIGITAL ICON. Ajang untuk menyalurkan bakat bermusik yang di dukung sama Uzone (dari Telkom Indonesia). Uzone ini adalah sebuah portal one stop digital shop yang mengusung konsep Educate, Enlight, Entertaint. Saat ini Uzone tengah menjalin kerjasama dengan RCM (Republik Cinta Management) untuk mencari artis baru dalam bidang musik melalui ajang Indonesia Digital Icon. Siapa coba yang gak tau lagu-lagunya Ahmad Dhani, Dewa, Ari Lasso yang oke banget ?


Apa sih perbedaan Indonesia Digital Icon dengan audisi musik yang lain?
Indonesia Digital Icon didukung penuh oleh Uzone, salah satu media digital entertainment terbesar yang senantiasa menampilkan berbgai acara hiburan terbaru dan terkemuka di tanah air dan dapat dengan mudah diakses diberbagai perangkat digital kita. Serta disponsori oleh salah satu manajemen artis terkemuka di tanah air yang sudah gak diragukan lagi kemampuannya dalam mengorbitkan sederet artis ternama. Ajang ini juga tidak diperuntukkan untuk penyanyi saja, tapi untuk pemain alat musik, pencipta lagu dan siapapun yang memiliki bakat di bidang musik. Biar lebih jelas yuk kita lihat videonya disini http://www.youtube.com/watch?v=2lW5pUt49iI

Bagaimana cara menjadi kontestan?
Mereka yang sudah meng-upload dan men-share video kiriman ke Uzone.co.id langsung dipilih secara online oleh RCM. Setelah dihubungi dan dipastikan masuk nominasi online maupun off air (melalui proses audisi di Jakarta, Bandung, Medan, Surabaya dan Yogyakarta) mereka akan mendapatkan WOW ticket yang langsung menjadikan mereka sebagai TOP100 kontestan. Dan setelah diseleksi lagi oleh pihak RCM mereka akan tampil sebagai TOP10 band show kontestan. Pemenang ajang Indonesia digital Icon ini akan langsung menjadi artis di bawah naungan RCM dan seluruh pemenang Indonesia Digital Icon berkesempatan untuk perform di grand show Indonesia Digital Icon bersama musisi papan atas Indonesia. Seru kan?


Untuk menjadi pemenang di Indonesia Digital Icon, kontestan harus melalui perjuangan yang lumayan panjang. Bukan main-main, Ada 3 juri keren yang udah gak diragukan lagi kemampuannya dalam bidang musik dan kiprahnya di blantika musik tanah air yang akan menilai penampilan kontestan, mereka adalah Ahmad Dhani (penyanyi, produser dan pimpinan RCM), Tata Janeeta (penyanyi dari Duo Mahadewi) dan Lilo (gitaris personel KLA Project yang berdiri sejak 1988). Di depan para juri keren inilah para kontestan harus mengeluarkan kemampuan bermusiknya secara total agar bisa menjadi yang terbaik di Indonesia Digital Icon.

Setelah melalui beberapa tahap selama 5 bulan sejak bulan Desember 2013 lalu, akhirnya sampe juga di final Indonesia Digital Icon. Catet ya waktu dan tempatnya:
Rabu, 14 Mei 2014
di Tennis Indoor Senayan
Start jam 7 malam WIB

Penasaran siapa aja yang bakal tampil ???
Pastinya ada finalis Indonesia Digital Icon dong. Bakal ada angka cantik, 14 finalis di tanggal 14 Mei 2014. Siapa aja mereka? Ini diaaaaa, 14 finalis yang bakal tampil di tanggal 14 Mei 2014:
1. Dinda Meicistaria : Singer
2. Fiqih Saputra Sondahk : Singer
3. Valeri Adelia : Singer
4. Theo Ginting : Singer
5. Keey P : Singer
6. Ibnu Safari Rahman : Bassit
7. Sigit Sp : Guitarist
8. Monic Mutu Manikam : Guitarist
9. Davin Naldo Pratama : Drumer
10. Aufa Ershady Afwaz : Keyboadist
11. DimasSatya Darmawan : Song Writer
12. Hafiz Osman : Song Writer
13. Jovan Zachari : Song Writer
14. Dodi Angelia Rendra : Song Writer

Indonesia Digital Icon ini memang unik dan berbeda. Selain diperuntukkan untuk segala bakat musik, ajang ini juga tak mengenal usia seperti Aufa Ershady Afwaz, adalah finalis yang masih remaja tapi jago banget bermain keyboard.


Aufa dan finalis lainnya bakal meramaikan Grandshow Indonesia Digital Icon. Biar bisa tampil maksimal dipanggung Grandshow Indonesia Digital Icon, para peserta ditangani langsung oleh RCM. Ngeliat proses latihannya aja udah seru banget, karena langsung ditangani oleh RCM yang profesional.


Dan, setelah melewati perjalanan panjang upload video di Uzone, audisi di kota-kota asal mereka, deg-dengannya nunggu pengumuman finalis, padatnya jadwal coaching untuk persiapan Grandshow Digital Icon nanti. Ini adalah moment penting dalam hidup mereka, untuk menjadi THE DIGITAL ICON!
Bukan cuma itu, akan ada Ari Lasso, Dewa, juga Mulan Jameela, The Virgin, Mahadewi dan The Fatimah  yang bakal bawain lagu buatan para songwriter finalis TOP 10 Digital Icon. Terus kalau yang main musik gimana? Para finalis bakal di battle untuk menunjukkan bakat mereka, pasti seru. Dan masih banyak lagi artis yang akan meramaikan acara Grandshow Digital Icon ini. Termasuk hostnya, artis cantik Luna Maya.


Makanya, jangan cuma penasaran tapi dateng langsung ke Tennis indoor Senayan tanggal 14 Mei 2014 jam 18.00 sampe selesai. Gak usah pusing dengan isi kantong karena tiketnya FREE alias gratissss...:)
Yuk segera dapetin tiketnya disini http://goo.gl/fdlWGc
Buat yang gak bisa dateng langsung, dont worry, kita bisa nonton melalui live streaming di Usee TV di http://goo.gl/b24z6t


Makanya, tunggu apalagi. Jadilah saksi lahirnya bintang musik Indonesia di Grandshow Digital Icon . Audisi musik terlengkap untuk anak Indonesia penuh bakat. Majulah musik Indonesia :)


Sabtu, 10 Mei 2014

Asyiknya Jalan-jalan ke Wonosobo Fair Tahun 2014

  

Tadi pagi Isya dan Himda habis jalan-jalan ke Wonosobo Fair, bertiga ajah karena abi kerja. Biasanya sih Isya dan Himda jalan-jalan ke Perpusda, pinjem buku dan main ayunan di sana, tadi pas tau ada event Wonosobo Fair langsung deh kepingin dateng, apalagi Isya dan Himda kan belum pernah liat pameran. Yuuk mari kita lihat ada apa aja sih disana?

Sebenernya aku belum tahu persis tempatnya tapi begitu angkot ngelewatin Gedung Korpri, langsung lihat ada tulisan gede "WONOSOBO FAIR 2014" juga bendera dan spanduk sponsor disekitar gedung, langsung deh kita tahu disini pamerannya. Tepatnya di Gedung Korpri Jalan Sindoro No. 5. Begitu masuk, terlihat panggung yang di muka gedung. Karena masih pagi, panggungnya masih pagi,menurut informasi hari ini ada musikalisasi puisi dan ada band juga..tapi dengan 2 balita gak mungkin kan pergi malem-malem, apalagi kalo sore kadang hujan, jadilah kita jalan-jalan pagi mumpung anak-anak masih bugar dan serunya lagi, di Wonosobo Fair 2014 lagi ada anak-anak sekolah yang datang, jadi rame deh...:D
Lha emang mereka lagi ngerubutin apa tuh? Isya dan anak-anak sekolah itu lagi liat kerajinan kupu-kupu. Ada yang berupa hiasan dinding, bros, juga souvenir bertema kupu-kupu. Itu kupu-kupu beneran? Enggak, Kupu-kupu cantik ini dibuat dari daun makanya namanya Godhong Handycraft, kreatif ya, dari daun yang tampak sederhana dan biasa bisa menjadi karya seni yang indah dan bernilai jual...:)



Yuuk kita masuk, etapi kok ada yang duduk serius di depan gedung. Lagi ngapain mbak, mas? Ternyata eh ternyata mereka lagi ikut lomba poster. Memang selain pameran, ada banyak event menarik di Wonosobo Fair ini, selain lomba poster tadi, ada musikalisasi puisi, lomba foto spontan, rancang batik, fashion show, dan ada blog contestnya juga lho...:)


Karena kami datang pagi, suasananya belum begitu ramai jadi Isya dan Himda bisa puas lihat-lihat pameran. Jadi, Wonosobo Fair 2014 ini adalah event tahunan yang diadakan di Wonosobo. Tahun ini, Wonosobo Fair 2014 mengambil tema " Gelar Ekonomi Kreatif dan Potensi UMKM Wonosobo". Dari temanya, kita bisa menyimpulkan pesertanya adalah pelaku industri kreatif dan UMKM di Wonosobo seperti Godhong Handycraft tadi.


Setelah melalui pintu masuk kita akan bertemu stand PKBM Cemerlang ini, menyediakan minuman Carica yang menjadi ciri khas oleh-oleh Wonosobo, di stand ini juga ada jilbab sulam pita, bahkan disediakan juga bahan-bahannya beserta tutorial untuk kita buat sendiri di rumah. Tertarik mencoba?


Dari stand PKBM Cemerlang ini, kita ke sebelah kiri dulu. ada stand dari kecamatan Kertek, karena masih pagi jadi masih sepi. Meski sepi, kita bisa masuk untuk melihat lebih detail apa saja produk-produk unggulan yang ditawarkan kecamatan Kertek ini.


Selain diikuti oleh kecamatan-kecamatan yang ada di Wonosobo, pameran ini juga diikuti oleh swasta, pelaku industri kreatif, Dekranasda, Dinas koperasi dan UMKM Kab. Wonosobo, dan juga Setda Wonosobo. 


Wonosobo Fair 2014 memiliki 4 tujuan strategis. Pertama, WF 2014 digelar untuk menjadi sarana promosi dan apresiasi produk, prestasi dan kreativitas para penggiat UKM, hingga pelaku seni di Kabupaten Wonosobo. Kedua, melalui WF2014, diharapkan akan tercipta inovasi dan kreativitas masyarakat untuk memajukan perekonomian rakyat. Dua tujuan lain, adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat, atas perkembangan UMKM di Kabupaten Wonosobo, serta untuk mendorong terciptanya  iklim investasi daerah.

Pada umumnya, produk-produk yang ditawarkan setiap stand sama, misalnya dalam bidang kuliner, rata-rata semua stand menyediakan Carica baik dalam bentuk maupun dalam bentuk minuman kemasan, produk olahan jamur, opak dan aneka snack kering yang rata-rata home industry. Selain itu, sebagai daerah yang diapit pegunungan Dieng, Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing, Wonosobo dianugerahi Tuhan alam yang subur sehingga sangat cocok sebagai media tanam berbagai sayuran yang juga ditampilkan dalam pameran kali ini.

Selain itu tanaman unik seperti ubi kayu raksasa  juga ikut pameran, juga setandan pisang ini. 


 Hello kitty dan keropi juga ada lho :)

Plastiknya jangan dibuang ya, bisa disulap jadi tas cantik seperti ini.

Kalo hujan bisa pake payung ini gak ya :D

Ada miniatur rumah kurcaci

Selain makanan, kerajinan dan tanaman, di pameran ini juga ada produk unggulan berupa pembuatan tralis, ayunan dan sejenisnya. Lelah keliling gedung, kita bisa membeli cemilan di sebelah kiri gedung, yang menyediakan aneka sosis, nugget, juga minuman segar.

Jika di depan ada mbak-mbak dan mas-mas yang sedang mengikuti lomba poster, hasilnya bisa kita lihat di depan gedung.

Disebelahnya ada ruang untuk memajang foto-foto peserta yang mengikuti lomba foto spontan yang diadakan Wonosobo fair ini.

 

Jangan cuma lihat fotonya aja, yuk datang langsung ke Gedung Korpri Wonosobo karena pameran ini masih diadakan sampe tanggal 12 Mei 2014. Masih ada kesempatan buat yang belum datang :)

“Postingan blog ini diikutsertakan dalam Blog Contest Wonosobo Fair 2014 kerjasama Bagian Humas Setda Kabupaten Wonosobo dengan Komunitas MbakYu Blogger”